1. На основании ст. 641 Гражданского Кодекса Украины, данный Договор является Публичной Офертой, и адресован любому посетителю данного сайта в формате — как есть .
  2. Наша лаборатория Teplosistema находится в Запорожье и нам отправляют лом-платы, (только после заключения о негодности вашим местным уполномоченным сервисом) со всей Украины, Новой Почтой, а получают отремонтированную плату, наложенным платежом со вложенным гарантийным талоном (образец акта на странице «Гарантия»), с нашей печатью и гарантией один месяц на весь функционал платы. Один месяц гарантии от нас, это реальный гарантийный период, на протяжении которого мы несем ответственность за любые отклонения от нормальной работы платы. Если сравнивать гарантийные периоды которые предоставляют интернет магазины на новые платы, то они составляют три — шесть месяцев, однако, при этом вам не возместят стоимость платы и не заменят на другую, если: первое — вы возвращаете им плату не надлежащего качества, а уже установленную в ваш аппарат — стало быть уже бывшую в употреблении, и второе — если плату не устанавливал официальный сервисный центр, о чем свидетельствовал бы акт дефектации выписанный таким сервисом. Так же вам не возместят и не заменят плату у которой нет явных отклонений по факту тестирования, то есть ошибка платы появляется, скажем, пару раз в сутки, что не возможно быстро обнаружить при фактической проверке работоспособности. Наш же гарантийный период не опирается на все эти требования и просто гарантирует работу платы в течении месяца.
  3. Мы не ведем учет и оформление присланных вами плат, так как любые присланные вами платы рассматриваются нами как лом подлежащий утилизации. Не восстановленные нами платы, по тем или иным причинам, возвращаются заказчику при оплате стоимости нашего затраченного времени в которое входит элементарная диагностика и прочие работы с платой, что на 2019 год  отражается в ценовом диапазоне от 450 до 800 грн. на наше усмотрение, однако в случае осуществления нами обычного ремонта платы, стоимость диагностики полностью входит в стоимость ремонта.  Мы не озвучиваем заказчику окончательную стоимость восстановления платы, а только ориентировочную сумму, которая кажется нам наиболее вероятной и которая скорее всего изменится в ту или иную сторону после завершения ремонта и проверки отремонтированной платы. Однако восстановленная нами плата не может иметь стоимость выше 70% от стоимости новой платы при расчете средней цены в интернет-магазинах Украины,  не считая почтовых расходов. Тестирование платы перед отправкой это обязательный процесс который сопровождается съемкой видео о работе платы у нас на стенде. Примеры трех сотен видео отчетов вы можете посмотреть перейдя по ссылке в верхней части сайта:  «Наш канал на YouTube».  Существует большая разница, в какой среде тестируется плата, и в реальной ситуации, то есть в вашем аппарате, плата может вести себя совершенно иначе, либо вообще не работать. Стенд показывает, так сказать, идеальную работу платы в идеальных условиях. Идеальная работа платы в вашем аппарате будет в немалой степени зависеть от качественной работы других узлов аппарата, а так же от их согласованной работы в целом. Как уже указывалось ранее, мы несем ответственность в пределах месячной гарантии за качественную работу платы управления отремонтированную нами, и только в пределах возврата стоимости уплаченной заказчиком по факту выполнения нами ремонтных работ, но мы не берем на себя никакой ответственности за материальный ущерб, за ущерб здоровью, за недополученную прибыль, за всевозможные расходы понесенные заказчиком или третьими лицами, в том числе и за моральный ущерб. Скорее всего большую ответственность могут брать на себя сервисные организации занимающиеся непосредственным ремонтом и тестированием вашего аппарата в целом.
  4. В случае, если всё таки плата, отремонтированная нами и отосланная вам, не корректно работает в вашем аппарате из за не правильного функционирования других составляющих котла — мы дадим нормальные консультации по выявлению и устранению  причин мешающих нормальной работе  платы, в том числе и представителям обслуживающего вас сервиса, если это потребуется. Как правило, при обоюдном стремлении решить вопрос, проблем с доводкой аппарата до рабочего состояния не возникает. Но если в конце концов будет видно, что плата всё равно не работает как надо, то вы возвращаете нам плату точно так же — наложенным платежом и соответственно сразу получаете назад деньги. Стоимость повторной пересылки оплачиваем мы. При дополнительной договоренности, после корректировки работы отосланной нам платы, мы можем, так же, за наш счет снова отослать вам наложенным платежом плату для повторной установки в оборудование. Гарантийный период в данном случае начинается с момента нормальной работы платы в аппарате заказчика.