Универсальная плата управления газового двухконтурного котла Ariston Alteas X, Clas X, Genus X. Артикульный код платы: 65115783. Это современного исполнения многофункциональная плата, поддерживающая подключение к плате WiFi — 65115825. Подключение к плате WiFi не требует дополнительной настройки, либо каких то других устройств, естественно кроме вашего WiFi роутера к которому уже подключены ноутбук, смартфон, телевизор. Для пользования посредством вашего смартфона из любой точки, скачиваеться приложение ariston net с google play или с официального сайта Ariston. Плата предназначена для нескольких разных моделей Ariston — X — EVO, т.е. современной линейки котлов произведенных после 2014 года.

По телефону 0660442439 наш менеджер примет заявку на приобретение платы, проконсультирует, правильно подберет плату к Вашему оборудованию. Смотрите другие позиции представленные в разделе Платы Котлов  

 

Коды аварий Ariston CLas X, Genus X, Alteas

При возникновении каких либо ошибок, сверьтесь с рекомендациями по диагностике. При возникновении аварии 307 проверьте чистоту платы и отсутствие посторонних включений на ней, особенно смотрите на целостность шлейфа между платой и дисплеем. Это же относиться и к 302 ошибке и ко всем трехсотым авариям. При аварии 6P1 и 607 убедитесь в исправности вентилятора и к целостности конденсатоотводчика нет ли в нем конденсата, не прогорел ли он снизу. Вентилятор работает от 220 V и его можно включать в сеть для проверки. Кроме того и вентилятор нужно осмотреть на предмет засорений и плавного хода турбины, убедитесь, что трубка пито не расплавлена. Если вы видите предупреждения 5P1, 5P2 и затем аварию 501, проверьте открыт ли газ на котел, не забит ли газовый фильтр. Ошибка 501 это не распознавание котлом пламени или отсутствие пламени  как такового. Если же пламя появляется, проверьте чистоту электрода ионизации, зачистите его проволоку наждачкой мелкой зернистости, убедитесь, что ваш котел заземлен, электрод качественно подключен к плате управления. Для многих проверок по электро части вам потребуется простой мультиметр. В случае проявления ошибок 101, 103, 104, проверьте левую трубу подачи в районе теплообменника на реальный перегрев, так как сотые аварии говорят о недостаточной циркуляции, об отсутствии воды в системе отопления либо о неисправном датчике любо о плохо подключенном датчике NTS и STB перегрева. Далее, при отсутствии реакции котла на открытие горячей воды, отсутствии значка d на дисплее, разберите датчик протока сантехнической воды и вычистите его с применением обычного мыла и кисточки, но не в коем случае, не фейри и других обезжиривающих посудных гелей. Дуньте на турбинку датчика «холла» — она должны свободно и быстро вращаться. В датчике протока есть так же фильтрационная плоскость, ее так же нужно чистить. Проверьте мини магнитом работу геркона ответной части датчика быстро и часто поднося его с целью старта котла на включение ГВС. Так вы сможете разобраться, это плата или же не плата оставляет вас без горячей воды. Обратите внимание, что индикация 201 в этих котлах при включении в сеть не является ошибкой. Она пропадает сама и в исправлении не нуждается. Что касаемо котлов Genus, то к перечисленному можно добавить ошибку 604 низкая скорость вентилятора. Нужно с помощью вакуумметра проверить паспортные характеристики разряжения вентилятора, и генератором сигналов симулировать меандр нужной частоты в обход холла вентилятора, убедившись, конечно, в отсутствии повышенного сопротивления на контактах реле воздушного давления. Еще раз нужно напомнить, что ошибки платы управления могут быть спровоцированы  самим же не качественным стабилизатором котла.

Teplosistema отремонтирует Вашу плату котла на ультрасовременном оборудовании

Наша лаборатория инженерный центр Европейского класса